ENOTURISMO LAVRADORES DE FEITORIA
Aberto em 1 de abril de 2022, na Quinta do Medronheiro, o enoturismo da Lavradores de Feitoria privilegia tanto as visitas personalizadas, de segunda a sexta-feira, das 10h00 às 18h00, como as visitas regulares, que acontecem também de segunda a sexta-feira, em dois horários, às 10h30 e às 15h30.
No caso das visitas privadas e da experiência ‘Enólogo por um dia’, há flexibilidade de horário, sempre em função da disponibilidade e sob marcação prévia obrigatória.
PROJETO DE ENOTURISMO RECONHECIDO INTERNACIONALMENTE
Embora a iniciativa direcionada para o enoturismo tenha pouco mais de 2 anos, o certo é que se tem revelado um autêntico sucesso. As suas particularidades e a forma como consegue dar a conhecer aos visitantes os trabalhos efetuados na Lavradores de Feitoria, culminou numa das mais importantes distinções ao nível do enoturismo. A plataforma Great Wine Capitals atribuiu o selo de “Best Of Wine Tourism 2023” na categoria de melhor serviço de enoturismo, reforçando a natural visibilidade das opções da marca, assim como o seu posicionamento.
Este reconhecimento é simultaneamente um motivo de orgulho para a empresa do norte de Portugal e uma alavanca importante para promover a região vinícola do Douro, uma região onde a tradição e cultura está naturalmente ligada ao vinho, assumindo-se como a mais antiga região vínica demarcada e regulada do mundo, onde o enoturismo apresenta-se aqui e agora como o melhor instrumento/atividade para a comunicação do rei da região.
UMA EXPERIÊNCIA AUTÊNTICA
O contacto direto com quem chega ao vale do Douro, motivados pelo descobrimento dos vinhos aqui produzidos e até então desconhecidos, permite uma cabal e autêntica explicação da evolução de toda esta metamorfose.
A transversalidade do enoturismo que tendo como o vinho a âncora de comunicação não se esgota em si mesmo, potenciando toda uma compreensão de uma região com saberes, sabores e cultura que vai para além dos vinhos. Fala-se, portanto, da gastronomia, património edificado, paisagens evolutivas protegidas e reconhecidas pela UNESCO e folclore que nos remonta a séculos de labuta.
É o valor deste conhecimento ancestral e secular que diferencia a região do Douro dos demais destinos enoturísticos. Graças a esta complexidade de sabores que a região vinhateira do Douro oferece a todos os visitantes, permite que o projeto enoturístico da Lavradores e Feitoria tenha uma grande e crescente adesão do público. Movidos pela curiosidade, são muitos os que aqui vêm e se deixam invadir por um sentimento de admiração, espanto e surpresa.