A ORIGEM DE UM NOME, DE UMA EMPRESA E DOS NOSSOS VINHOS
A Lavradores de Feitoria é um projeto muito singular que nasceu em 2000, fruto da união de 15 lavradores, proprietários de 18 quintas localizadas entre os melhores terroirs da região do Douro. Assim nasceu a Lavradores de Feitoria (LF), uma empresa de vinhos que conta com 20 quintas estrategicamente espalhadas pelas três sub-regiões – Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior – e atua no mercado com base num modelo de negócio inovador, criando vinhos assentes numa lógica de sustentabilidade social, económica e ambiental. Recentemente, a empresa entrou no ramo do enoturismo, sendo que o seu projeto foi já reconhecido pelo “Best Of Wine Tourism 2023”.
HISTÓRIA DO NOME
Marquês de Pombal, fundador da Região Demarcada do Douro, seleccionava os melhores vinhos desta região, destinando-os aos apreciadores mais exigentes do país e do resto do mundo. Eram os chamados “vinhos de feitoria” e ganharam merecido respeito pela sua extrema qualidade.
Na viragem do século, lavradores do Douro uniram-se para realizar um sonho tão simples quão ambicioso: juntar “Lavradores” para fazer vinhos “de Feitoria”. Assim nasceu a Lavradores de Feitoria, que reúne diferentes saberes e experiências, ancestrais e contemporâneos, desde a viticultura à comercialização.
VISÃO
Ser um colectivo de lavradores que é reconhecido no mundo do vinho, que acredita no futuro do Douro - Património Mundial e que inspira atuais e novas gerações. Um modelo de colaboração que preserva a identidade e a cultura vitivinícola, inova, combate a desertificação e prova que é possível fazer melhor — juntos.
MISSÃO
Criar vinhos e experiências que expressem o carácter, a diversidade e riqueza do Douro, a partir de um modelo de partilha, onde lavradores, vinhas, ideias, saberes e visão se unem num compromisso de sustentabilidade, identidade e justa valorização do trabalho agrícola e da região.
VALORES
PARTILHA | desde a nossa origem partilhamos uvas, saberes, adega, modelo de gestão e produção, riscos e resultados, assente no espírito solidário e descentralizado. Acreditamos que juntos, podemos fazer o que sozinhos seria impensável.
IDENTIDADE | cada vinho carrega o carácter das vinhas, das pessoas e do Douro. Produzimos vinhos com origem, autenticidade e expressão regional.
COMPROMISSO | com a terra, com os lavradores, com a sustentabilidade e com o futuro da região do Douro, reflectindo a nossa intenção de justiça, de continuidade e impacto positivo e duradouro.
PRODUTORES
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E.I- Empreendimentos e Investimentos Agrícolas do Douro SA
Quinta da Assolveira
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F. Albuquerque e Filhos, Sociedade Agrícola, S.A.
Quinta do Barreiro, Quinta da Costa das Aguaneiras, Casa de Mateus
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Francisco Monteiro
Quinta da Costa do Vale
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Fundação da Casa de Mateus
Casa de Mateus
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Herdeiros de António Martins
Quinta do Cotorinho
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Herdeiros de Aprígio Carvalho Matias
Quinta da Meruge
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Jerónimo Campos do Espírito Santo
Quinta Nossa Senhora da Boa Morte
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João Casimiro Coelho
Quinta da Veiga, Quinta de Tralhariz, Quinta do Capelão
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José António Meireles
Quinta da Mata de Baixo
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José Lacerda
Quinta da Estrada
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José Taveira
Quinta do Terreiro
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Lavradores de Feitoria - Vinhos de Quinta, SA
Quinta do Medronheiro
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Manuel Marnoco e Sousa
Quinta de Valbom de Cima, Quinta do Carvalhal
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Rui Magalhães
Quinta da Paradeita
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Sociedade Agrícola do Pinhão, SA.
Quinta de Pias, Quinta da Farela
ADMINISTRAÇÃO
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Teresa Albuquerque
Presidente do Conselho de Administração
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Dirk Niepoort
Vogal do Conselho de Administração
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Filipe Caetano
Administrador Executivo
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Inês Albuquerque
Vogal do Conselho de Administração
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Paulo Ruão
Administrador Executivo
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José Meireles
Vogal Conselho de Administração
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José Lacerda
Vogal Conselho de Administração
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Ana Jorge
Assessora da Administração
EQUIPA TÉCNICA
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Paulo Ruão
Director de Enologia
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Dina Leonardo
Controlo de Qualidade
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Margarida Martins
Responsável de Viticultura